Ректор Алтайского государственного медицинского университета Игорь Салдан заявил, что сельским врачам повезло куда больше, чем учителям, поскольку для них уже на протяжении нескольких лет существуют программы стимулирования «Земский доктор» и «Сельский фельдшер».

Выступая на дискуссионной площадке «Малые села — большие перспективы», Салдан предложил своей коллеге из педагогического университета Ирине Лазаренко «объединить усилия» в решении кадровой проблемы с молодыми специалистами в сельской местности.

«Нам с вами надо делать совместные балы выпускников. Пусть наши студенты между собой переженятся. Тогда село будет жить», — обратился к Лазаренко ректор Алтайского медуниверситета. Аудитория отреагировала на его слова аплодисментами.

Салдан также подчеркнул, что «подъемные» перестали быть решающим стимулом для молодежи, отправляющейся работать на селе, поскольку молодые специалисты не настроены делать карьеру таким образом и рассчитывают построить ее быстрее.

Поэтому, по словам ректора, важно создавать дополнительные механизмы стимулирования — такие, как уже применяет региональное министерство здравоохранения. «Платные студенты начинают понимать: я поеду на готовое, гарантированное место, мне дадут квартиру и подъемные. А еще и деньги вернут за обучение. Выгода очевидна», — подытожил Салдан.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.