Жительница штата Джорджия Даша Финчер три месяца провела под арестом из-за того, что полиция приняла ее сладкую вату за метамфетамин. Теперь она подала встречный иск за незаконное задержание.

Обвинения с нее сняли еще в апреле 2017 года, однако женщина подала иск только сейчас. Сам инцидент случился 31 декабря 2016 года. Машину, в которой ехала Финчер, остановили из-за затонированных стекол. При осмотре полиция нашла в автомобиле мешок с синей сахарной ватой, и он показался сотрудникам подозрительным.

Тест показал, что продукт содержал наркотические вещества. До повторной экспертизы Финчер отправили под арест на три месяца, предложив заплатить залог в размере $1 млн. Тест в государственной лаборатории показал отрицательные результаты, и с женщины сняли обвинения.

В суде американка попытается добиться компенсации убытков за незаконный арест. Она жаловалась, что во время ареста у ее сына родилась двойня, а у дочери случился выкидыш, и она не могла поддержать ее.

Еще до инцидента с Финчер власти отмечали, что система NARK II часто дает сбои. В частности, она принимала шалфей за марихуану, моторное масло – за героин, леденцы – за метамфетамин, а мятные конфеты – за крэк.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.