Комиссия по административным правонарушениям в Санкт-Петербурге оправдала активиста движения «Новое двуличие» Дмитрия Николаева, которого задержали за акцию с картонной фигурой поп-звезды Ольги Бузовой. Об этом Инфо24 сообщили представители организации.

Николаев 4 ноября устроил одиночный пикет возле Смольного. На руки картонной Бузовой он прикрепил фотографии бывшего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и врио главы города Александра Беглова. К оригинальной рекламной надписи «Какой останется, выбираешь ты!» он добавил слово «Нет».

Полицейские доставили Николаева в отдел полиции и составили на него протокол по статье «Самовольное расклеивание плакатов и афиш в неустановленных местах», а также забрали у него фигуру Бузовой.

Дело Николаева рассмотрели со второго раза – комиссия отложила прошлое заседание, потому что десять сотрудников МВД оказались в отпуске и не могли дать объяснения по делу.

На заседании 27 ноября комиссия смогла ознакомиться с позицией полицейских. Они указали, что Николаев положил картонную Бузову на тротуар во время проверки документов. Активист показал видеозапись, на которой запечатлено, как фигуру кладет сотрудник МВД.

«Комиссия приводила доводы о том, что в соцсетях есть фото со стоящей Бузовой, однако в материалах дела таких фотографий не было. Таким образом, презумпция невиновности стала решающим аргументом в пользу оправдательного решения», — указано в Telegram-канале движения.

В «Новом двуличии» корреспонденту Инфо24 сообщили, что хотят забрать фигуру певицы из отделения полиции и будут обсуждать этот вопрос с представителями ведомства.

Что за фигуры?

В октябре «Пятерочка» установила в своих магазинах фигуры Ольги Бузовой, рекламирующей чипсы. Один из пользователей Twitter украл конструкцию и рассказал об этом читателям.

Парень спровоцировал флешмоб – его примеру последовали многие другие люди. После этого «Пятерочка» официально разрешила забирать Бузову домой.

View this post on Instagram

Когда не знаешь , как уже подкатить @buzova86 #украдибузову

A post shared by OnlyGayInTheWorld (@tvoy_khlebushek) on Nov 1, 2018 at 2:07pm PDT

За день до задержания Николаева в Санкт-Петербурге прошла еще одна акция с участием картонной Ольги Бузовой. Активистка Анастасия Кисилевич из того же «Нового двуличия» надела на нее майку «За Явлинского» и отправилась на Моховую улицу. Там ее остановил сотрудник МВД. Кисилевич отпустили, когда майку вывернули наизнанку.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.