Отравленный экс-полковник ГРУ и его дочь предстанут перед публикой

Речь, правда, идет не о настоящих Сергее и Юлии Скрипаль, которые как в воду канули, а об актерах.

Вещательная корпорация ВВС планирует снять теледраму о случившемся в прошлом году отравлении «Новичком» в Солсбери.

Как сообщается на сайте ВВС, у телепроекта пока нет названия, планируется, что фильм будет состоять из двух частей. 

Сценаристы Адам Паттерсон и Деклан Лаун заявили, что для них большая честь работать над этим проектом. Они подчеркнули, что для сценария провели «обширные, скрупулезные исследования» того, что произошло в Солсбери. По их словам, жители города проявили к ним поразительные отзывчивость и щедрость.

«Эта драма покажет смелость, стойкость и личный опыт местных жителей, оказавшихся в кошмарной ситуации», – добавил Пирс Венгер, руководитель подразделения ВВC Drama.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 г. веществом «Новичок» в английском городе Солсбери. Позднее от этого же вещества в соседнем с Солсбери городе Эймсбери пострадали двое британских граждан: Чарли Роули и Дон Стерджесс. Роули выздоровел, Стерджесс скончалась в больнице. Отравление получил и сержант полиции Ник Бейли – по информации британских СМИ, в доме Скрипалей он дотронулся до дверной ручки, намазанной «Новичком».

Официальный Лондон объявил, что за отравлениями стоит Москва. Россия категорически отрицает свою причастность к случившемуся в Солсбери.

Валентина МАЙОРОВА

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.