Необычный вкус закуске придаст ананасовый сок

Конец лета – самое время делать закрутки на зиму. Кроме огурцов и помидоров
можно заготовить и другие овощи. Например, кабачки на зиму можно приготовить с добавлением ананасового
сока – это сделает их похожими на экзотический фрукт.

Рецепт
кабачков «а-ля ананасы»

Ингредиенты:

    Кабачок – 1 кгАнанасовый сок – 350 млСахар – 100-125 грЛимонная кислота – 2/3 ч. л.Ванилин – на кончике ножа

Этапы приготовления:

Кабачок нужно разрезать на две части, удалить семена. Затем
нарезать поперек, чтобы получились полукольца. Смешать сахар, сок, лимонную кислоту и ванилин. Поставить на
огонь и прогревать до полного растворения сахара. Затем в сироп поместить кабачки, варить в течение 15 минут
после закипания, постоянно помешивая, пишет VN.RUДалее нужно приступить к стерилизации банок. Затем выложить
в них получившийся десерт, залить сиропом, закатать. Банки перевернуть и дождаться полного остывания. Хранить в
холодном месте.

Заготовить кабачки на зиму можно и как корейскую закуску.
Овощи приобретают пикантную остроту.

Салат «Кабачки по-корейски»

Ингредиенты:

    Кабачок – 1 шт.Морковь – 1 шт.Огурец – 1 шт.Сладкий перец – ½ шт.Зонтики укропа – по вкусуКинза и другая зелень – по вкусуЯблочный уксус – 2/3 ст.Растительное масло – 2/3 ст. Соевый соус – 2 ст.л.Сахар – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Кабачок и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.Овощи перемешать, добавить нарубленную зелень.Банки и крышки простерилизовать, положить внутрь овощную
смесь. Для заправки смешать масло, соевый соус, уксус и сахар, – пишет «Сегодня». Залить овощи заправкой, закрыть крышкой, встряхнуть. Закатать
овощную смесь, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Далее хранить в
прохладном месте.

Ранее «Утро» рассказывало, как законсервировать помидоры без
стерилизации. 

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru