Руководство Незалежной играет в политические игры, покупая уголь за тридевять земель, хотя по соседству находятся два главных источника сырья

Украинская власть поступает крайне нелогично, полагает
главный редактор журнала «Геоэнергетика.ru» Борис Марцинкевич. Под боком у Незалежной находятся два источника угля, а она закупает его за тридевять земель.

По словам эксперта, энергетический кризис  целиком и полностью на совести руководства страны, которое из-за непонятных политических принципов не желает договориться с Россией. Журналист открыл глаза украинцам в конце 56-й минуты эфира на YouTube-канале «PolitWera».

«По-моему, на прошлой неделе отчитались, что катастрофически не хватает угля, и это в стране, которая объявила блокаду Донбассу, которая считает, что Россия с ней воюет, а это два источника угля. Один – на бывшей своей территории, второй – на территории России», – напомнил эксперт, задавшись очевидным вопросом. 

Марцинкевич поинтересовался, почему киевская верхушка вместо того, чтобы решить проблему, покупает уголь в Пенсильвании, Южной Африке и Колумбии? Между тем власть совершенно не беспокоит, подходит ли данное топливо под технические характеристики украинского оборудования. 

«Вместо того, чтобы беспокоиться о собственном населении, о собственной энергетической системе, ребята занимаются какими-то политическими играми. Что ж тут можно сказать. Может быть, новое правительство о чем-то задумается?» – риторически спросил собеседник. 

Напомним, разлад на юго-востоке Незалежной произошел в 2014 году. Тогда же она вконец рассорилась с Россией. 

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.