Источник: nur.kz

Уроженец Казахстана Рафаэль Физиев рассказал о том, как ему удалось пробиться в UFC, какие планы он намерен осуществить теперь и как относится к топовым бойцам промоушена, предает Sports.kz.

«Атаман» рассказал, что до 12 лет жил в Казахстане. Он родился в Жамбылской области и проживал там до 2005 года, после переехал в Кыргызстан.

По словам Физиева, после переезда в Бишкек он занялся тайским боксом. Файтер также поведал, что в Кыргызстане все виды единоборств перемешиваются и он выступал даже на соревнованиях по самбо и каратэ.

«Приходилось драться и по рукопашному бою, и по боевому самбо, и в кикбоксинге. Даже по каратэ, таэквондо дрался. Вот так получалось. Так что смешанные единоборства, по большому счету, были уже с самого начала», — говорит Рафаэль.

Корреспондент напомнил ему про трюк из «Матрицы», благодаря которому «Атаман» прославился среди любителей смешанных единоборств.

«Я как-то никогда ничего не готовил — какие-то особые трюки, чтобы понравиться. Некоторые говорят, что главное в бою — победа. Для меня не всегда победа — главное. Главное — победа красивая», — признался он.

Боец поведал, что все-таки отрабатывает различные штучки вроде трюка из «Матрицы» на тренировках.

Физиев также рассказал, откуда у него появилось прозвище «Атаман», под которым он выступает на ринге.

По его словам, ник дал ему тренер Павел Федотов. Рафаэль говорит, что услышал слово атаман от своего отца, который как-то спросил его: «Кто первый атаман в классе?».

Тогда еще первоклассник Физиев не знал, что ответить отцу, так как не понимал, о чем его спросили. Мама объяснила сыну значение слова, с тех пор он говорил, что первый атаман в классе.

Боец также рассказал, как относится к известным представителям UFC Макгрегору и Нурмагомедову. По словам файтера, он очень уважает ирландского бойца за его заслуги перед всем UFC. Физиев считает, что именно Конор Макгрегор раскрутил эту организацию.

«Это большой талант. Я бы так точно не смог. Так и Хабиб не смог бы. Как и никто другой. Макгрегор вывел на новую высоту уровень всего ММА», — считает боец.

Он также рассказал, что с большим уважением относится и к Хабибу, и к Конору, и к другим топовым файтерам из UFС, потому что знает, что им пришлось пройти, чтобы подняться на такую высоту.

Подписав контракт с промоушеном, Фазиев рассказал, что дорога к UFC был невероятно сложным, но он понимает, что дальше будет еще сложнее.

Он также поделился, каким был его тернистый путь к UFC, о котором боец мечтал.

«Весь прошлый год ждали подписания, но как-то не пошло… Такая надежда появилась после того, как набрало серьезную популярность это видео с той самой «матрицей», — начал рассказ «Атаман».

После шанс выступить в UFC появился в Англии, там срочно требовалась замена бойца но Рафаэлю отказали. Вскоре ему вновь предложили выйти на замену на тот же самый бой, так как боец, которого выбрал промоушен не смог «сделать» необходимый вес. Однако и в этот раз Рафаэлю не повезло. Физиев был травмирован и не смог поехать в Англию на бой.

«Потом это все как-то закрутилось, в UFC меня заметили. После отменился бой за статус контендера — не смог получить визу… И вот так как-то получилось. Теперь, Слава Богу, — дошел», — рассказал он.

Он также отметил, что не раз выступал в Казахстане в любителях и дважды приезжал уже, как профи, отметив что самый первый его поединок в профессионалах был именно в РК.

Он напомнил, что выигрывал чемпионат Казахстана по тайскому боксу и чемпионат по рукопашному бою.

Последний раз он выступал в Казахстане в декабре 2018 года. Теперь он дебютирует в UFС.

«Пока даже не знаю, о чем мечтать дальше, — настолько это большая была мечта… Важная очень», — говорит Рафаэль.

По его словам, теперь нужно закрепиться в UFC, он считает, что это будет сделать намного сложнее, чем попасть туда.

Напомним, что Рафаэль Физиев стал первым уроженцем Казахстана, который подписал контракт с самой престижной организацией по смешанным единоборствам — UFC.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.