Американский сенатор Крис Мерфи заявил, что ему отказали в российской визе для посещения РФ в составе делегации Конгресса. Об этом политик написал на своем сайте.

«Хотя я был жестким критиком Кремля, я также считаю, что важно поддерживать диалог, особенно в моменты напряженности. Как владельцы двух крупнейших в мире ядерных арсеналов, способных многократно уничтожать друг друга, мы несем ответственность за обеспечение безопасности в мире и предотвращение конфликтов между США и Россией», — заявил Мерфи.

Он обвинил российское правительство в целенаправленной политике изоляции страны, назвал правление президента РФ Владимира Путина авторитарным, а сложившуюся ситуацию со «значительной внутренней оппозицией», организующей акции протеста, — «опасным моментом для хрупких отношений» между Москвой и Вашингтоном.

По словам Мерфи, «это позор, что Россия не заинтересована в диалоге».

Ранее российскую визу не смог получить американский сенатор-республиканец Рон Джонсон, который собирался приехать в РФ для консультаций и встреч с парламентариями, представителями общественных организаций и работающими в России бизнесменами из США.

В посольстве РФ в Вашингтоне, комментируя его заявление об отказе в выдачи визы, опровергли информацию о том, что Джонсон вообще подавал документы и каким-либо образом оповещал дипломатическое представительство о своем намерении посетить Москву. Также посольство обвинило сенатора в русофобии и напомнило, что он находится в стоп-листе (своя версия такого черного списка имеется и у американской стороны).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.