Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что кафе «Добродомик», где пенсионеров кормили бесплатными обедами, не будет закрыто по инициативе чиновников.

Сейчас его работа приостановлена по итогам проверки, участники которой наложили на владельцев заведения 700 тысяч рублей штрафа.

«Кафе закрыто не будет. Поручаю главе Василеостровского района Эдуарду Александровичу Ильину сегодня же разобраться в ситуации и помочь «Добродомику» продолжить работу. Слежу лично», — написал Беглов на своей странице «ВКонтакте».

Проверки в «Добродомике» проводила администрация Василеостровского района.

«Нам дали штраф за то, что наша согласованная вывеска, которую делал город, «не в том цветовом формате». Когда они зашли за бар, обнаружили вещи, оставшиеся после «Добромаркета», на котором раздавали бабушкам вещи. За это тоже назначили штраф. Другой штраф назначили за то, что сотрудница выносила три мешка мусора: пока несла два, один оставила у входа», — рассказала соосновательница кафе Александра Синяк. Она заявила в соцсетях, что готова оплатить только один штраф — за мусор.

Когда история закрытия «Добродомика» разошлась по СМИ, начальник отдела потребительского рынка в администрации Василеостровского района заверила, что кафе никто не собирается закрывать. По словам чиновницы, проверку в кафе организовали из-за звонка женщины, которая заявила, что отравилась после обеда в «Добродомике».

«Мы вышли с проверкой и нашли нарушения по части благоустройства. На фасаде было граффити, рядом со входом мешок с мусором, на стене висела гирлянда. Мы не имеем права закрывать заведения […] До понедельника им дали время на устранение нарушений и предоставление документов. Но обычно при нарушении в первый раз предпринимателей не штрафуют», — объяснила она.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.