Департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляет оскандалившаяся чиновница Ольга Глацких, войдет в состав регионального министерства образования. Губернатор Евгений Куйвашев 7 декабря подписал указ о реорганизации ведомства.

Все функции департамента также передадут министерству, которое переименуют в министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

Обновление через «идеологемы». В Москве завершился первый день съезда «Единой России»

У департамента Ольги Глацких заберут право распределять бюджетные средства, а сама она больше не будет членом правительства региона. Чиновница руководила департаментом с момента его создания в 2016 году. Пока неясно, возглавит ли Глацких департамент в структуре нового министерства. Местные СМИ пишут, что ей могут «предложить новые должности на выбор».

Факт:

Бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова уволили похожим образом — его должно ликвидировали в результате преобразования администрации губернатора в департамент.

По информации источника znak.com, решение приняли на фоне скандала с Глацких, которая заявила студентам, что «государство не просило вас рожать». Реогранизация департамента стала единственным способом уволить чиновницу, так как других законных путей в соответствии с законом о государственной и муниципальной службе найти не смогли.

Скандал с Глацких:

    В начале ноября 2018 года в СМИ попала видеозапись со встречи руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами в Кировограде. На записи чиновница говорит молодым людям: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».На следующий день губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки. Сама чиновница, по данным СМИ, ушла в отпуск.Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» лишило Ольгу Глацких полномочий в политсовете партии. Кроме того, Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады-2019.Следственный комитет 7 ноября начал проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких. Однако позже информация о проверке исчезла с сайта СК.В СМИ 12 ноября появилась информация, что чиновница отделается выговором. При этом врио замглавы Свердловской области по внутренней политике заявил, что решение по ситуации Глацких пока не принято.7 декабря Глацких заявила, что не собирается покидать свой пост. «Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», — сказала Глацких. Она утверждает, что случайно сказала молодежи, будто государство ничего не должно молодежи.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.