Власти КНР официально предъявили обвинения в шпионаже писателю китайско-австралийского происхождения Ян Хэнцзюню.

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн подтвердила телеканалу ABC News информацию. Она отметила, что Китай при этом не разъяснил причины для задержания Хэнцзюня, не позволяет адвокатам видеться с ним и не пускает к нему родственников.

«Свобода – это рабство»: как Китай ввел тотальную слежку, и почему население не против

Пэйн добавила, что у австралийской стороны есть серьезные опасения по поводу здоровья писателя и условий, в которых его содержат, о чем дипломаты сообщили китайским властям. Телеканал связался с посольством Китая в Канберре, но пока не получил ответ.

Наказание за это преступление в Китае варьируется от трех лет лишения свободы до смертной казни.

    Экс-агент разведки Пентагона сознался в шпионаже на Китай. Экс-сотрудник Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) Рон Рокуэлл Хансен признал себя виновным в шпионаже. Прокуратура предъявила ему обвинения по 15 пунктам, включая контрабанду наличных и незаконный ввоз товаров в Соединенные Штаты.ЦРУ узнали, что телекокоммуникационную компанию Huawei спонсируют китайское разведовательное управление, Вооруженные силы и Центральная комиссия по национальной безопасности Коммунистической партии Китая. Об этом сообщает The Times со ссылкой на неназванный источник.Сотрудники американских спецслужб задержали 32-летнюю гражданку Китая Юцзин Чжан, которая незаконно проникла на территорию поместья Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Женщина призналась, что хотела поговорить с одним из членов семьи президента США.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.