Екатеринбургский военный следственный отдел № 58 проводит разбирательство по факту гибели контрактника части внутренних войск в закрытом городе Снежинске Челябинской области. Десятью днями ранее там же умер другой военнослужащий.

Молодой мужчина был найден мертвым 26 августа, но о его смерти стало известно только сегодня. «Сослуживцы сообщили, что была записка, и он обвиняет во всем проблемы по службе», — сообщил координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.

В Росгвардии челябинскому изданию 74.RU подтвердили информацию о смерти контрактника. «Обстоятельства происшествия выясняются», — уточнил пресс-секретарь управления Росгвардии по Челябинской области Альберт Габбазов.

Предыдущий смертельный случай в той же части произошел 17 августа — тогда мертвым нашли 34-летнего контрактника, прослужившего более 15 лет. У него остались жена и маленький ребенок. По предварительной версии, он покончил с собой.

В пресс-службе Росгвардии, комментируя тот случай, утверждали, что причина смерти военнослужащего не связана со службой и «носит личный характер».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.