В центре Москвы 27 июня двое мужчин напали на Агнию Галданову, выпускницу MetFilm School Berlin и учащуюся Школы документального кино и театра. Нападавшие предложили девушке интим, а получив отказ – начали ее избивать.

Инцидент произошел около входа в сад «Эрмитаж», напротив здания МВД на Петровке, 38.

«Я приехала на вечеринку в сад Эрмитаж. Встретилась с друзьями. Улыбалась. Грустила. Болтала о планах на ближайшие дни. А потом вышла на улицу Каретный ряд, и меня избили двое мужчин. За что? Почему? Как это? Это же в центре Москвы. Так не бывает», – описала Агния Галданова этот день в своем аккаунте на Facebook.

Двое мужчин спросили Агнию, сколько она возьмет за секс. После отказа в жесткой форме они ударили ее, по меньшей мере два раза, в голову.

«Ни один прохожий не заступился. Я выбежала на проезжую часть, спасаясь от них, но ни одна машина не остановилась. Просто объезжали. А они схватили меня за руку и поволокли обратно на тротуар, чтобы продолжить беспрепятственно бить. Уходя, сказали, что я позорю нацию. Да-да, всем сразу интересно, о какой именно нации идет речь в моем случае», – рассказала девушка.

Затем нападавшие ушли. Врачи диагностировали у Агнии сотрясение мозга закрытую ЧМТ и ушибы мягких тканей головы.

«Все, что случилось — это часть системного угнетения. Бытовые сексистские шутки про женщин и физическое насилие — это звенья одной патриархальной цепи», – утверждает девушка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Следственное управление СК РФ намерено забрать дело у полиции для расследования.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.