Поселения в Усть-Цилемском районе все чаще посещают нежелательные гости — медведи и волки. В местной газете «Красная Печора» рассказывают о нескольких случаях, когда косолапые в поисках пищи приходили к людям.

Последний случай произошел недалеко от речки Мачи и озера Березового, напротив деревни Карпушевки. Косолапый навестил охотничьи избушки, нанеся урон имуществу семи граждан.

Газета приводит слова одного из хозяев переворошенных лесных изб Сергея Райхерта: «Такое на моей памяти впервые, хотя следы медведя встречаю ежегодно. В начале августа решил проверить свой охотничий домик и был обескуражен увиденным!»

По словам охотника, зверь пытался проникнуть в строение через дверь, выцарапав ее мощными когтями, но не смог. Тогда он выбил две рамы и проник внутрь, похозяйничал, выбросив через оконный проем кухонный стол, деревянный ящик с продуктами и другие вещи, а потом вскрыл металлические банки с консервами и сгущенным молоком и съел продукты.

    В Урюпинске медведь искупался на местном пляже. Было жаркоМедведь украл мертвеца с российского кладбищаВ США медведь сел за руль пустого автомобиля и поехалНа Камчатке медведь украл у охотников контейнер с едой

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.