Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на американские СМИ. На своей страниц в Twitter глава Соединенных Штатов заявил, что газета The New York Times исчезнет через шесть лет.

Поводом для такого заявления стала публикация в NYT, посвященная миграционной политике Белого дома и «городам-убежищам»Города, власти которых занимают мягкую позицию по отношению к нелегальным мигрантам. В таких городах мигрантам разрешено обращаться в социальные службы, устраиваться на работу и заниматься иной легальной деятельностью без риска депортации. В США насчитывается свыше 500 административных единиц с таким статусом. в США. По мнению Трампа, авторы материала привели неточную и лживую информацию.

The New York Times Sanctuary Cities/Immigration story today was knowingly wrong on almost every fact. They never call to check for truth. Their sources often don’t even exist, a fraud. They will lie & cheat anyway possible to make me look bad. In 6 years they will be gone……..

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 13, 2019

«В статье в The New York Times о «городах-убежищах» и иммиграции намеренно искажен практически каждый факт. Они [NYT] никогда не звонят, чтобы проверить достоверность информации. Зачастую их источники даже не существуют, это умышленный обман. Они буду лгать и обманывать при любой возможности, чтобы выставить меня в невыгодном свете. Через шесть лет их уже не будет», — написал Трамп у себя в Twitter.

В ответ на критику президента журналистка NYT Мэгги Хаберманн отметила, что издание трижды обращалось в Белый дом за комментарием.

POTUS really ought to check in with his press team more often, or they with him. NYT emailed three times for comment and press office acknowledged receipt of emails. https://t.co/Jk3XOoOQgJ

— Maggie Haberman (@maggieNYT) April 13, 2019

«Президенту стоит чаще общаться со своей пресс-службой или его пресс-службе с ним. NYT отправил три письма в Белый дом с просьбой о комментарии и пресс-служба подтвердила их получение», — написала Хаберманн.

В серии гневных твитов в адрес NYT Трамп также припомнил, как газета критиковала его во время предвыборной кампании, и как затем редакция просила у него прощения. В издании заявили, что никогда не извинялись перед Трампом.

Администрация президента США неоднократно предлагала направить задержанных на границе мигрантов в «города-убежища». В последний раз с таким заявлением президент Трамп выступил 12 апреля.

    Это уже не первый раз, когда Дональд Трамп обрушивается с критикой на американские СМИ. В июле 2018 года Трамп назвал «фейковым» свое интервью британскому таблоиду The Sun, в котором он позволил себе критику премьер-министра. Тогда же он заявил, что The New York Times и Washington Post исчезнут через семь лет.В середине декабря 2018 года Трамп отменил традиционную рождественскую вечеринку для представителей СМИ «из-за длительных напряженных отношений с рядом новостных организаций».В конце марта 2019 года он назвал издания Washington Post и New York Times «фейковыми» и призвал лишить их Пулитцеровской премии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.