Встреча президентов России и США состоялась на полях саммита G20 в Осаке. Дональд Трамп обсудил с Путиным ситуацию на Ближнем Востоке и на Украине, попросив российского президента «не вмешиваться в выборы».

Двусторонняя встреча продолжилась 1 час 20 минут. Перед началом переговоров Трамп предложил Путину обсудить вопросы торговли и разоружения.

После окончания встречи Белый дом сообщил, что Дональд Трамп говорил с Путиным об Иране, Сирии, Украине и Венесуэле.

Путин и Трамп за полтора часа (дольше запланированого) успели обсудить Иран, Сирию, Венесуэлу, Украину. Согласно сообщению Белого дома, президенты России и США заявили, что улучшение отношений в интересах обеих стран и всего мира. Ждем информации из Кремля pic.twitter.com/5p48RTwwcs

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) June 28, 2019

Перед встречей администрация президента США называла эти темы в числе приоритетных, отмечая, что разговор будет посвящен преимущественно вопросам региональной безопасности.

В Белом доме не исключали, что Трамп затронет также вопрос о вмешательстве России в американские выборы. Президент США действительно коснулся этой темы.

Трамп — Путину: «Не вмешивайся в выборы, пожалуйста». Путин на это хитро улыбнулся, Трамп покачал головой. pic.twitter.com/aQrUal6OI7

— Рустем Адагамов (@adagamov) June 28, 2019

До сегодняшней встречи единственные полноценные переговоры президентов России и США состоялись в Хельсинки 16 июля 2018 года. После долгого перерыва Путин и Трамп 3 мая 2019 года поговорили по телефону.

Холодная война 2.0. Как портились отношения США и России

Опубликовано: 19.07 / 17:50

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки не принесла никаких конкретных результатов. Противостояние США и России продолжается. Инфо24 вспоминает хронологию развития новой «Холодной войны»

нет комментариев

Накануне саммита «двадцатки» в Осаке Трамп анонсировал «очень хороший разговор» с Путиным. Он заявил, что намерен поладить с Россией и Китаем, потому что это очень важно для США.

Ранее американские конгрессмены Боб Мемендес и Джек Рид потребовали допросить переводчиков, которые работали на встречах Трампа с Путиным. Они предполагали, что американский президент тщательно скрывает детали переговоров. Позже Трамп опроверг эти обвинения и заявил, что ему нечего скрывать.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.