Источник: nur.kz

Чтобы добиться выделения финансирования, необходимого для постройки стены на границе с Мексикой, Дональд Трамп собирается использовать радикальные меры и объявить режим чрезвычайного положения, сообщает LIFE.RU.

По сообщению пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, президент намерен подписать документ об объявлении режима ЧП на территории США одновременно с законопроектом о распределении финансирования, из-за которого ранее в этом году произошел «шатдаун».

Чрезвычайное положение в стране позволит Трампу выделить необходимую сумму из бюджета страны без согласования с конгрессом.

Ранее политикам удалось договориться о выделении 1.4 миллиардов долларов на строительство стены, хотя президент требовал бюджета в 5.7 миллиардов.

Согласно полученной информации, в законопроекте, заявление о котором Трамп сделает в 10 утра по североамериканскому восточному времени – 9 вечера по времени Астаны, – на постройку стены будет отводиться 8 миллиардов долларов.

Не исключено, что представители Демократической партии США будут оспаривать решение президента в суде.

Напомним, после череды неудачных переговоров во время самого продолжительного в истории страны «шатдауна», сторонами конфликта в Белом доме было принято решение возобновить функционирование правительства.

Однако из-за очередных сорванных переговоров 11 февраля стране грозит новый «шатдаун».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.