Сбербанк объявил о закрытии сделки с Rambler Group, в рамках которой госбанк получил 46,5% акций холдинга в обмен на инвестиции.

Инвестиции Сбербанка в капитал медиагруппы пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ, сказано в сообщении банка.

Размер инвестиций не уточняется. РБК ранее сообщал со ссылкой на источники, что Сбербанк готов инвестировать 9-11 миллиардов рублей.

Сделка затрагивает онлайн кинотеатр Оkkо, более 30 сайтов (например, Lenta.Ru, Gazeta.Ru и LiveJournal.com), сервис «Рамблер.Касса» и кинотеатр «Художественный».

    Сбербанк готовится внедрить технологию оплаты товаров в магазинах при помощи биометрических данных. Помимо использования отпечатка пальца появится возможность использовать изображение лица.Сбербанк запустил сервис по оплате покупок с помощью QR-кода. Сервис уже реализован в Краснодарском крае и до конца августа будет масштабирован на всю страну.Сбербанк расширил на всю Россию действие сервиса денежных переводов с получением наличных в банкоматах. Теперь услуга доступна во всех регионах страны.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.