Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) обнародовала приказ об установлении минимального количества баллов, которые выпускники в 2020 году должны будут набрать по итогам единого государственного экзамена (ЕГЭ) для получения аттестата о среднем общем образовании.

Из документа, который опубликован 26 июля на официальном сайте надзорного ведомства, следует, что ЕГЭ по русскому языку будет необходимо сдать как минимум на 24 балла из 100 возможных, по литературе придется набрать 32 балла, по математике профильного уровня — 27 баллов, по математике базового уровня — 25 баллов, а по иностранному языку (английскому, французскому, немецкому, испанскому или китайскому) — 22 балла.

Кроме того, в приказе установлены минимальные баллы для получения школьного аттестата по другим предметам: за ЕГЭ по обществознанию надо будет получить минимум 42 балла из 100, по информатике — 40 баллов, по географии — 37 баллов, по химии, физике и биологии — 36 баллов, а по истории — 32 балла.

Минимальный уровень баллов ЕГЭ для поступления в высшие учебные заведения по всем предметам в 2020 году будет таким же, как и для получения аттестата о среднем общем образовании. Исключением станет только русский язык: за этот тест для зачисления в институты и университеты необходимо преодолеть 36-балльную отметку.

Накануне, 25 июля, депутат от «Справедливой России» Игорь Ананских внес на рассмотрение Госдумы законопроект о начислении получившим золотые медали школьникам как минимум дополнительных 11 баллов к результатам ЕГЭ.

Сейчас университеты добавляют абитуриентам-отличникам максимум три-четыре балла, что, по словам парламентария, является несправедливым по отношению к многолетней кропотливой работе учащихся. По действующим правилам вузы могут добавлять к результатам ЕГЭ абитуриентов не более 10 баллов за дополнительные достижения — участие в олимпиадах, сдачу ГТО и т.п.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.