Минвостокразвития РФ собирается внести на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о государственной поддержке предпринимательства в Арктике. Предполагалось, что документ поступит в нижнюю палату парламента еще в апреле 2019 года, но его внесение было отложено до августа.

В финальной редакции документа говорится о том, что на развитие российской Арктики будет выделено 6,7 трлн рублей, пишет «Московский комсомолец». При этом будет создано 30 тысяч новых рабочих мест, а зарплаты в регионе увеличатся до 160,5 тысячи рублей (с нынешних 85 тысяч рублей).

Кроме того, резиденты Арктической зоны освобождаются от оформления разрешений на привлечение иностранных работников и использование их труда. Это, как пояснили разработчики законопроекта, связано с тем, что на Крайнем Севере «традиционно существует дефицит трудовых ресурсов».

Частные инвестиции в развитие Арктической зоны до 2030 года, согласно документу, должны составить 6,7 трлн рублей. Ежегодные дополнительные расходы из федерального бюджета, по расчетам разработчиков законопроекта, не превысят 200 млн рублей.

Резидентов Арктической зоны предлагается освободить от налога на имущество и земельного налога, налог на прибыль снизить с 20% до 7%, а страховые взносы — с 30% до 7,6%. Более того, в законопроекте указано, что работающие там компании смогут воспользоваться возможностью заявительного возврата НДС и льготного вычета из налога на прибыль на геологоразведку с коэффициентом 3,5.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.