Полковнику ФСБ Кириллу Черкалину предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере — 850 тысяч долларов.

По версии следствия, с ноября 2013 по февраль 2016 года в Москве Черкалин, будучи должностным лицом, получил взятку в 850 тысяч долларов за покровительство гражданина Назарова и коммерческой структуры.

В рублевом эквиваленте взятка составляет более 52 миллионов рублей.

Дело слушается в Московском окружном военном суде. Ранее Черкалина заключили под стражу на два месяца. Адвокат офицера Сергей Карпухин попросил суд отпустить его подзащитного из-под стражи, но ему отказали.

Предыстория

Черкалина задержали 25 апреля по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах. Вместе с ним сотрудники ФСБ и СК задержали бывших сотрудников того же отдела, где работал полковник, — Дмитрия Фролова и Андрея Васильева. Им вменяют в вину мошенничество в особо крупном размере. Ранее обоих уволили из ФСБ.

«235-й гарнизонный военный суд избрал в отношении Черкалина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сказал источник агентства. Позже суд арестовал и двух других фигурантов уголовного дела Фролова и Васильева, которых обвиняют в хищении 490 млн рублей.

По данным The Insider, Черкалин почти 10 лет возглавлял 2-й отдел Управления «К» ФСБ, который также называют «банковским». Он курировал не только финансовые организации, но и Центробанк.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.