Источник: nur.kz

Как сообщает пресс-служба Акмолинской областной полиции, инцидент произошел 30 января на посту «Рубеж — Бурабай» в Бурабайском районе. Сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции при осуществлении надзора за дорожным движением остановил автомашину «Mercedes Benz-200», за рулем которой находился 28-летний житель Петропавловска, передает NUR.KZ.

При проверке документов, у водителя не оказалось документа об обязательном страховании, что является нарушением законодательства РК.

Водитель решил обойти закон, и за непривлечение к административной ответственности предложил сотруднику полиции взятку в размере 2000 тенге. Но полицейский, исполняя служебный долг, проявил принципиальную позицию и отказался от денежных средств.

Мало того, сообщил о коррупционном преступлении своему непосредственному руководству и в управление собственной безопасности.

В тот же день в ходе оперативно–следственных мероприятий за дачу взятки должностному лицу задержали данного гражданина.

По данному факту проводится досудебное производство по ст. 367 ч.1 УК РК (дача взятки). Проводятся следственные действия.

"Особый акцент в Послании главы государства сделан на продолжение поступательной борьбы с коррупцией и взяточничеством. Мы полностью поддерживаем курс президента и проводим в ведомстве широкую профилактическую работу с личным составом, особенно с сотрудниками подразделений, непосредственно контактирующих с населением", — отметил начальник управления собственной безопасности подполковник полиции Ержан Байтурсунов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.