Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков продемонстрировал два электронных письма, отправленные бывшим адвокатом Дональда Трампа по поводу строительства небоскреба Trump Tower в Москве. В письмах адвокат Майкл Коэн просит встретиться с тогдашним главой администрации президента Сергеем Ивановым или самим Песковым.

Письма были отправлены в январе 2016 года.

«В течение нескольких месяцев я работал с компанией из России над проектом строительства Trump Tower в Москва-Сити. Я прошу о вашем содействии, о том, чтобы кто-нибудь, лучше вы сами, связаться со мной, и мы могли бы обсудить детали и организовать встречи с подходящими людьми», — говорится в одном из писем, которые цитирует Bloomberg.

Песков сообщил журналистам, что на его электронный адрес поступают десятки обращений.

Он добавил, что Коэну после получения письма «позвонили и спросили, при чем здесь администрация президента, понимают ли они, куда обращаются».

«Они сказали, что хотят строить дом. Им ответили, что администрация президента строительством не занимается, и если они заинтересованы в инвестициях, то мы их рады будем видеть на Петербургском экономическом форуме», — цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

После этого, по словам Пескова, Коэн не выходил на связь.

Также Песков прокомментировал статью BuzzFeed о том, что в компании Трампа обсуждали возможность подарить Путину апартаменты в московской Trump Tower, чтобы сделать жилье в небоскребе привлекательным для олигархов.

По словам Пескова, представители Трампа не делали такого предложения.

29 ноября Коэн заявил, что давал ложные показанию в рамках дела о российских связях Трампа. По словам адвоката, переговоры по строительству Trump Tower завершились не в январе, а в июне 2016 года — то есть в разгар президентской гонки в США, в которой участвовал Трамп.

Это означает, что Трамп теоретически мог находиться под влиянием Кремля из-за своих бизнес-интересов. Связи действующего американского президента с Россией пытается обнаружить спецпрокурор Роберт Мюллер.

Американские спецслужбы считают, что Россия повлияла на процесс президентской избирательной кампании в США в 2016 году. Спецпрокурор Роберт Мюллер организовал расследование о связях Дональда Трампа с Москвой.

В частности, следствие подозревает российских хакеров в создании «фейк ньюс», изменении повестки и организации других процессов, имевших воздействие на ход президентской гонки. Москва отвергает все обвинения.

В сентябре Трамп распорядился, чтобы власти рассекретили часть информации, связанной с расследованием «российского следа»

В конце ноября команда Мюллера расторгла досудебное соглашение с политконсультантом Полом Манафортом, ранее возглавлявшим предвыборный штаб Трампа. Его обвинили в нарушении условий сделки со следствием. Прокуроры считают, что после подписания соглашения о признании вины в даче ложных показаний Манафорт солгал ФБР и спецпрокурору, давая показания по ряду вопросов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.