Бизнесмен Давид Якобашвили не планирует возвращаться в Россию после того, как в Москве ФСБ провела обыски в его музее «Собрание».

«Я не был в России с марта и вообще не планировал приезжать в ближайшее время, но из-за этой истории не приеду тем более, пока с этим делом не разберутся. Неадекватные вещи творятся. Активной деятельности у меня в России нет, только музей, он работает сам по себе», — сообщил основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

Сейчас Якобашвили находится во Франции. У него есть шведское гражданство.

Давид Якобашвили занимает 145 место в российском рейтинге Forbes с состоянием в 750 миллионов долларов. В 2018 году он инвестировал 10 миллионов долларов в мессенджер Telegram Павла Дурова.

    Во вторник, 18 июня, ФСБ провела обыск в московском музее частных коллекций «Собрание» бизнесмена и мецената Давида Якобашвили.Источники сообщают, что обыски могут быть связаны с расследованием против Якобашвили, которого подозревают в рейдерском захвате «Ейского портового элеватора». Уголовное дело возбуждено по жалобе бывшего партнера Якобашвили по бизнесу Бориса Минахи.Основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили открыл музей «Собрание» на пересечении улицы Солянки с Яузским бульваром меньше года назад. В музее представлены около 20 тысяч предметов антиквариата, которые предприниматель собирал в течение 18 лет.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.