Источник: nur.kz

Очередная пятерка «щипачей» задержана в разных районах Алматы. Орудовали они исключительно в общественных местах. Их возраст — от 26 до 50 лет, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Департамента полиции южной столицы.

"Как показывает практика, не только мужчины пускаются в преступный промысел, «хозяйничая» по чужим карманам. Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была задержана 50-летняя гражданка Р., которая, находясь в салоне маршрутного автобуса №135, похитила из кармана куртки пассажирки кошелек с деньгами и документами. Злоумышленницу сотрудники оперативно-поискового отдела задержали с поличным", — рассказал о проводимой борьбе с карманными ворами начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Аналогичное преступление произошло также в Алмалинском районе, в салоне маршрутного автобуса № 30.

"Там подозреваемым гражданином С., 1986 года рождения, из кармана куртки студентки был тайно похищен мобильный телефон стоимостью в 324 тысяч тенге. Подозреваемого также, что называется, поймали за руку", — сообщил Искаков.

Минувшим днем под стражей оказались еще трое любителей легкой наживы, чья деятельность связана с хищениями чужого имущества.

"Криминальная пятерка изолирована от общества в ИВС нашего Департамента. Схема промысла у большинства карманников, как правило, схожа. Поэтому граждан мы призываем к усилению мер своей имущественной безопасности, особенно в местах скопления людей», — отметил подполковник полиции.

Полиция Алматы обращается к жителям города, которые могли пострадать от преступных действий указанных лиц, и призывает их обратиться в Управление криминальной полиции по номерам: 254-40-12; 254-43-93 или 102.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.