Российские и украинские источники в ночь на пятницу, 30 августа, распространили противоречивую информацию о взаимном обмене заключенными. Обмен пока не состоялся, заявили пресс-секретарь Службы безопасности Украины и Офис президента Украины.

Некоторые источники заявляли, что обмен заключенными между Россией и Украиной состоится 30 августа, а часть утверждала, что он уже состоялся.

Gepostet von Rouslan Riaboshapka am Donnerstag, 29. August 2019

Так, новый прокурор Украины Руслан Рябошапка, назначенный 29 августа, репостнул у себя в Facebook публикацию сотрудницы Верховной Рады Украины Анны Исламовой. Она утверждала, что «моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждал, что самолет с освобожденными украинцами должен приземлиться в Киеве рано утром в пятницу, но этого не произошло.

Офис президента Украины спустя несколько часов после этих сообщений заявил, что информация о завершении процесса обмена не соответствует действительности.

Процес взаємного звільнення утримуваних осіб триває. Інформація про його завершення не відповідає дійсності. Вже не…

Gepostet von Офіс Президента України am Donnerstag, 29. August 2019

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская призвала не распространять ложную информацию о датах обмена, так как дата, по ее словам, не установлена, а процесс переговоров продолжается.

Ще раз закликаю не розповсюджувати не перевірену інформацію щодо дати звільнення. Як я і писала зранку, переговорний процес триває, коли буде визначений час — обов'язково повідомимо суспільству.

Gepostet von Гітлянська Олена am Freitag, 30. August 2019

Информация о готовящемся обмене заключенными обсуждалась еще 29 августа, когда стало известно об этапировании украинского режиссера Олега Сенцова из колонии в Лабытнанги в Москву. Ранее источники сообщали, что моряки с задержанных в Черном море бронекатеров «Бердянск» и «Никополь» и буксира «Яны Капу» точно вернутся на Украину.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.