Житель Норвегии получил 16 лет тюрьмы за сексуальное насилие над несколькими сотнями несовершеннолетних мальчиков. Кроме того, ему придется выплатить компенсацию потерпевшим в размере 2,2 млн долларов.

Местная пресса назвала этот случай самым крупным подобным преступлением в истории страны.

Следствие установило, что на протяжении нескольких лет 27-летний мужчина, выдавая себя в интернете за юную девушку Сандру, использовал различные ухищрения, включая обман, различные обещания и угрозы, для вымогательства видеозаписей интимного содержания от 460 подростков. Многие из потерпевших были моложе 16 лет.

Получив одну запись, злоумышленник начинал шантажировать своих жертв, требуя прислать ему другие видео.

Выдвинутые против мужчины обвинения касались только 270 эпизодов. Об осужденном известно, что он работал футбольным судьей. На суде он признал свою вину.

Примечательно, что норвежец был впервые арестован в июне 2016 года, но правоохранительные органы не смогли собрать достаточно доказательств для того, чтобы предъявить ему обвинение, и задержанного отпустили. Он, выйдя на свободу, возобновил противозаконную деятельность – и занимался ею вплоть до своего второго ареста в октябре того же года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.