В среду, 14 августа, Зюзинский районный суд Москвы арестовал на девять суток незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса, сообщает корреспондент «МБХ медиа» из зала суда.

На Янкаускаса ранее составили протокол об организации акции без подачи уведомления и за призыв в Facebook выйти на акцию 3 августа на Садовом кольце. Сам политик заявил, что с этими обвинениями не согласен.

«За последние 17 суток я находился на свободе менее минуты. Я считаю это дело политическим. Такие постановления суда дестабилизируют политическую обстановку в городе. Рапорты полицейских, которые меня задерживали повторяют друг друга, вплоть до ошибок и знаков препинания», — заявил Янкаускас.

Янкаускаса задержали накануне прямо на территории спецприемника, откуда он выходил после 10 суток административного ареста. До этого Янкаускаса задержали около спецприемника 3 августа, где он отбывал административный арест после задержания 27 июля. После этого его арестовали еще на 10 суток за твит с призывом выходить на Трубную площадь.

    Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов.14, 20 и 27 июля, а также 3 августа, в Москве прошли многотысячные акции за свободные выборы.После акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.Последняя по времени акция протеста состоялась 10 августа. Хотя в Москве она была согласована, полиция и Росгвардия массово задерживали активистов, отправившихся после митинга на прогулку по столице.Новая акция, судя по заявке, поданной муниципальными депутатами, состоится 17 августа.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.