Прокуратура республики Узбекистан возбудила еще несколько уголовных дел в отношении старшей дочери экс-президента страны Гульнары Каримовой.

Ей вменяют заключение сделки, противоречащей государственным интересам, хищение бюджетных средств и вымогательство чужого имущество в особо крупных размерах.

Следствие считает, что Каримова купила у государства пакеты акций двух крупных цементных производств, заплатив за них существенно ниже реальной стоимости, и перепродала иностранным бизнесменам.

Сейчас Гульнара Каримова отбывает в колонии наказание по приговорам, вынесенным ей в рамках предыдущих уголовных дел. В 2015 году ей дали пять лет ограничения свободы, а в 2017 году — еще столько же за экономические преступления. В марте 2019 года она была отправлена в колонию за «злостное нарушение порядка» отбывания наказания.

Кроме того, на Каримову заведены дела о многомиллионных взятках в США. Там ее случай назвали крупнейшим за всю историю существования закона об иностранных коррупционных практиках.

Ее отец Ислам Каримов руководил Узбекистаном с 1990 по 2016 годы. Сама Гульнара была при нем высокопоставленной чиновницей в дипломатическом ведомстве и считалась одним из самых влиятельных политиков страны.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.