Число погибших во время паводка в Иркутской области достигло 12 человек, об этом со ссылкой на данные МВД сообщил вице-премьер России Виталий Мутко.

Еще девять человек пропали без вести.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли семь человек.

По состоянию на утро 1 июля затоплены были более 3,3 тысяч жилых домов в 55 населенных пунктах. В зоне затопления оказались 43 социальных объекта — медпункты, детские сады и школы.

    Сильные дожди пришли в Иркутскую область 25 июня. После них в регионе начались паводки. В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей подтопления начались в 83 населенных пунктах.Кроме того, из-за паводков в Иркутской области около 17 тысяч человек остались без электричества. Электроснабжение нарушено в пяти районах области — Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Тулунском и Черемховском.С 28 июня в области введен режим чрезвычайной ситуации.Президент России Владимир Путин прибыл в Иркутскую область 29 июня и поручил доложить ему о проведенных работах по ликвидации последствий массовых паводков в области до 3 июля.Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансовой помощи пострадавшим в Иркутской области.Так, семьям погибших выплатят единовременное пособие в миллион рублей, а кроме того, выделят деньги на погребение. Пострадавшие получат пособия в размере от 200 тысяч до 400 тысяч рублей. Тем, чье жилье пострадало, выплатят по десять тысяч рублей. Финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости составит 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное — 100 тысяч рублей на человека.Для этого Иркутской области выделят из резервного фонда правительства 662 миллиона рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.