Российская певица Монеточка обнародовала видеоклип на вышедшую несколько недель назад песню «Гори гори гори», посвященную лесным пожарам в сибирской тайге.

На видео артистка неподвижно сидит на стуле внутри пылающей огнем квартиры. Ничего другого по ходу действия в клипе не происходит.

Анонсируя выход этого трека, Монеточка писала в соцсетях, что по мере нарастания мощи лесных пожаров новостей о них в СМИ становится все меньше. «Бороться с этой проблемой нужно не только срочными мерами, но и профилактическими работами круглый год», — заявляла певица.

Она обращалась к властям с призывом информировать россиян всех возрастов об опасности лесных пожаров и методах их профилактики, а также организовывать тушение огня на ранних стадиях горения.

Монеточка пообещала, что перечислит все поступления от прослушивания песни на музыкальных стриминговых сервисах на счет программы «Гринпис» по по борьбе с пожарами на природных территориях.

Врио главы Рослесхоза Михаил Клинов 21 августа заявил, что, по предварительным данным, ущерб от лесных пожаров, нанесенный экономике России, составляет порядка 7 млрд рублей.

По словам чиновника, к настоящему моменту ситуация с горящей тайгой в Сибири более-менее стабилизировалась.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.