Минобороны России 20 августа опубликовало видео первого полета военного беспилотного летательного аппарата «Альтиус-У».

Уточняется, что полет длился 32 минуты и проходил на высоте до 800 метров в полностью автоматическом режиме на одном из испытательных аэродромов.

Как сообщили в ведомстве, «Альтиус-У» способен выполнять весь спектр разведывательных задач, применяя при этом оптические, радиотехнические и радиолокационные средства. Российский БПЛА может находиться в воздухе более суток.

    Минобороны рассказало о первом полете военного беспилотника «Охотник».Уточняется, что беспилотник сконструирован таким образом, что он практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения. Кроме того, самолет обладает целевой аппаратурой для разных видов разведки.Беспилотник ВВС США Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет у границ Крыма и Краснодарского края. Об этом говорят мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.В России началось производство новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 «Прометей», заявил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Комплекс сможет уничтожать крылатые ракеты, самолеты, вертолеты, обычные и высотные беспилотники, а также гиперзвуковые снаряды, летящие со скоростью более 6 тысяч км/ч.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.