Президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 июня наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов, признался в своих теплых чувствах к нему и кавказцам в целом, а также назвал чеченского лидера своим братом.

«Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа», — обратился Лукашенко к Кадырову, имея в виду освобождение трех белорусских граждан из Ливии, при котором глава Чечни выступал посредником.

Указ о награждении Кадырова орденом был подписан президентом Белоруссии еще год назад. В нем говорилось, что глава Чечни сделал «значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» между двумя республиками.

Кадыров поблагодарил Лукашенко и пообещал носить орден с достоинством, отметив, что эта награда для него — не «дань политической моде».

Лукашенко в свою очередь выразил желание посетить горные районы Чечни и Дагестана, чтобы «посмотреть, что это за такие кавказские горы, где живут мужественные люди». Чеченский лидер пригласил его приехать: «У нас есть и горы, и леса. Думаю, вы выберете время и посетите республику».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.