В Петербурге избит руководитель местного штаба Алексея Навального, кандидат в депутаты городского Заксобрания Александр Шуршев. На активиста напали возле избирательной комиссии.

По словам самого Шуршева, незнакомый человек набросился на него возле здания избиркома Екатерингофского округа.

Напали в подворотне у ИКМО Екатерингофский, где была огромная очередь. Телефон разбит, руки и колени в крови. Но жив. К 12 иду в горизборком на рассмотрение жалобы по Екатерингофскому

— Александр Шуршев (@Shurshev) June 26, 2019

Шуршев — кандидат самовыдвиженец. Он снимал организованную очередь у избиркома. По версии Шуршева, очередь возле здания избирательной комиссии организуется в качестве препятствия для допуска кандидата в здание и ознакомления с документами: ранее ему предлагали «отстоять очередь для знакомства со стендом с документами».

«Я пришел, снова увидел очередь, начал снимать. Со стороны на меня напал какой-то человек — видимо, координатор очереди. Он за мной погнался, в какой-то момент я упал, он начал меня пинать, пытался выхватить телефон. Нападавшему удалось выхватить телефон, он кинул его об асфальт и разбил, после чего убежал», — рассказал оппозиционер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.