В Белгородской области суд условно-досрочно освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также младшего брата Кокорина Кирилла.

Алексеевский суд рассматривал ходатайства спортсменов об УДО на территории исправительной колонии №4, где они отбывают наказание. Комментируя решение суда, замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, сказал, что УДО они заслужили.

По его словам, за время пребывания под стражей они внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни, достойно себя зарекомендовали с точки зрения ФСИН и администрации колонии. Благодаря им, по всей в СИЗО создаются спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, а больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили, благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни», а в их коллективе стало меньше мелких нарушений и больше дисциплины.

«Наказание возымело действие, они давно исправились и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать» – считает Максименко.

Спортсмены попали за решетку из-за драки. В октябре прошлого года они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. На этом молодые люди не ограничились: избили в кафе сотрудника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Футболисты смогут отправиться домой лишь через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу. В июне им было назначено наказание в виде лишения свободы на 1,5 года. В следственном изоляторе они находились с октября 2018 года.

После выхода из колонии Павел Мамаев может лишиться работы. ФК «Краснодар» решит вопрос о расторжении контракта через 1–2 недели. Александру Кокорину может повезти больше.

«Освобождение Кокорина для нас — хорошая новость, я встречусь с ним в ближайшее время», — сообщил гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

У Александра могут возникнуть другие проблемы: его супруга, Дарья Валитова, отправилась отдыхать на море накануне слушания по УДО и не стала поддерживать мужа.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.