На рынке «Алмаз» в Ростове-на-Дону обнаружились глобусы китайского производства, на которых этот город входит в состав Украины. Наглядное пособие с альтернативной картографией приобрела местная жительница для своего сына-школьника.

Сотрудники издания «Южная служба новостей» предположили, что производство этих глобусов было заказано при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко, а потом каким-то образом их импортировали в Россию и даже умудрились растаможить.

Фото: bloknot.ru

В Южном таможенном управлении ЮСН пояснили, что проверка импортируемых товаров проводится в соответствии с критериями из специального перечня — и если речь идет о глобусах, то ни один таможенник не стал бы разглядывать, как на них прорисована российско-украинская граница.

Ранее члены Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди и Сергей Цеков предлагали штрафовать за неверное обозначение границ страны на картах. Речь идет в том числе о принадлежности Крымского полуострова.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин даже вызывал представителя Google на заседание нижней палаты российского парламента, чтобы тот объяснил, почему на картах американского интернет-сервиса Крым обозначается как «территория другого государства».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.