Семейная пара из Усинска — Олег и Ольга Касьяновы — отдыхали на Пхукете, в один из дней супруг проснулся, ощущая давление в груди, и понял, что левая часть тела плохо функционирует.

Туристы обратились в страховую компанию, которая направила их в поликлинику. Врачи диагностировали проблемы с сердцем и пришли к выводу о необходимости срочной операции.

В страховой Касьяновым помогли найти госпиталь, где можно провести операцию по шунтированию сердца. Хирургическое вмешательство прошло успешно, но врачи выставили счет за лечение в первый день и саму операцию на 1,2 млн рублей.

Страховая компания отказалась его оплачивать, а у самих жителей Коми таких средств не было. Они заняли деньги у знакомых и попросили помощи у пользователей соцсетей, благодаря чему менее чем за двое суток сумели собрать нужную сумму.

Сын Касьяновых Никита подтвердил, что собранных средств хватит и на оплату долга, и на оставшееся лечение отца, и на реабилитацию. Кроме того, страховая компания все же взяла часть обязательств на себя.

Олега Касъянова выписали из госпиталя, его состояние стабильно. 9 сентября ожидается прием у врачей, они будут решать, сможет ли мужчина выдержать перелет. Затем пара намерена вернуться в Россию.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.