Долг россиян по ипотечным кредитам перешагнул рекордную отметку 7 триллионов рублей. Эта сумма почти в семь раз больше, чем была к началу 2010 года, и в три раза превышает показатель 2014 года.

Соответствующие данные приводят аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает «РИА Недвижимость».

Объемы ипотечного портфеля выросли во всех 85 российских регионах. При этом 36% от него пришлось на три региона — Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, говорится в сообщении. Меньше всего объемы ипотеки нарастили жители Ингушетии, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

Количество заемщиков, которые тратят более половины доходов на выплаты по ипотеке, составило 15,7% по итогам второго квартала 2019 года против 13,6% за аналогичный период 2018 года. Об этом сегодня сообщили аналитики Объединенного кредитного бюро.

    Держатели кредитных карт стали активнее покупать в продукты в долг. По мнению Михаила Делягина, директора Института проблем глобализации, это связано исключительно с бедностью населения.Ранее Росстат провел исследование, по результатам которого стало известно, что 26% детей в России живут в семьях, доход которых ниже прожиточного минимума.Минтруд России подготовил поправки в закон о минимальном размере оплаты труда (МРОТ), согласно которому МРОТ с 1 января 2020 года планируется увеличить до 12 130 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.