Актер Жерар Депардье намерен получить новосибирскую прописку. Его заметили в одном из МФЦ, где он подал заявление об оформлении регистрации.

Депардье прилетел в Новосибирск 2 декабря. Его заметили в ресторане «Сибирь.Сибирь», где он пробовал «мясные деликатесы, пельмени, закуски».

На 4 декабря у актера запланирована встреча с министром культуры региона Игорем Решетниковым. На следующий день, по данным местных СМИ, Депардье встретится с губернатором Андреем Травниковым.

В министерстве культуры Новосибирской области на звонок Инфо24 никто не ответил.

    Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России в 2013 году. За месяц до этого он объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства «жалким, достойным презрения поступком».Депардье получил постоянную прописку в Саранске. Однако в 2018 году, по некоторым данным, он снова переехал обратно во Францию. В июле стало известно, что актер накопил налоговую задолженность по месту регистрации, однако приставы не смогли ее взыскать.В октябре французский актер и продюсер, брат Жерара Депардье, Ален Депардье заявил, что также готов стать гражданином России, если ему предложат.

Знаменитости и российское гражданство:

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России в 2013 году, однако сохранил и французский паспорт. Тогда же он получил постоянную прописку в Саранске. Однако в 2018 году он снова переехал обратно во Францию. В июле сообщалось, что актер накопил налоговую задолженность по месту регистрации, однако приставы не смогли ее взыскать.

Американский актер Стивен Сигал получил Российское гражданство в ноябре 2016 года. Тогда актер заявил, что считает себя человеком мира и не собирается оставаться в России на постоянной основе. Однако 4 августа 2018 года он был назначен специальным представителем МИД по вопросам российско-американских отношений в гуманитарной сфере. А 24 августа стало известно, что Сигал зарегистрировал ИП в Подмосковной Электростали (по месту проживания). Актер планирует зарабатывать в России спортивной, актерской и музыкальной деятельностью, а также звукозаписью и изданием музыкальных произведений.

Американский боксер Рой Джонс-младший получил российское гражданство в 2015 году. Тогда Джонс заявил, что «разделяет себя между двумя странами» и планирует заниматься боксом и рэпом и в США, и в России. В 2017 году Джонс заявил об окончании своей боксерской карьеры.

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон в мае 2018 года стал гражданином РФ. 47-летний боец провел 85 боев, в которых одержал 60 побед. Он также является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. В 2016 году он получил звание почетного гражданина Абхазии, а на следующий год — паспорт гражданина провозглашенной ЛНР. В сентябре Монсон стал депутатом Красногорска.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.