Источник: nur.kz

Иностранцы, приезжающие в Казахстан по работе или для учебы, знакомятся с нашей страной не только через архитектуру и культуру, также важной остается и кухня. Однако отыскать рестораны национальной кухни оказалось трудным делом, передает Astana TV.

Выяснилось, что иностранным гостям достаточно трудно найти место, где бы готовили национальные блюда. Сложности есть даже в Алматы, где больше всего кафе и ресторанов.

Корреспондент телеканала Алия Нуртазина побеседовала с гостем из Индии, который все-таки попробовал казахские блюда.

23-летний Рави Сингамала уже 5 лет живет в Алматы и обошел львиную долю заведений общепита. По его словам, в городе преобладают места с кухней стран Европы и японской кухней. Также, в алматинских кафе очень много итальянских блюд.

Место, где подают казахскую еду, он сумел найти совсем недавно.

"Ради интереса я перепробовал все. Есть, конечно, несколько специфические блюда, на любителя, так сказать. Но вот бесбармак – это очень вкусно", — говорит Рави.

Бесбармак очень полюбился гостю из Индии, и стал его любимым блюдом. Он удивлен, что в Казахстане подают мало национальных блюд.

В ресторане, где Рави попробовал казахские блюда, также можно поближе познакомиться с казахской культурой, историей и традициями казахского народа.

По словам менеджера данного заведения Азиза Костекбаева, иностранцы смогут в этом ресторане почувствовать национальный колорит и попробовать уникальные блюда.

"Например, блюдо есть у нас, называется «карынборме». Блюдо это готовится в желудке. Нигде в Европе, даже во многих местах Казахстана, нельзя увидеть такое блюдо", — отметил он.