Суд в Москве назначил 10 суток ареста незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Илье Яшину. Яшин был задержан на Трубной площади 27 июля.

Судья Щербинского районного суда признала Яшина виновным в организации несанкционированного митинга. Доводом в пользу виновности оппозиционера представители МВД назвали его твит от 23 июля — в нем Яшин призывал прийти на митинг 27 июля.

Яшин вину не признал и на вопросы судьи отвечать отказался. Его адвокат заявил несколько ходатайств — он просил отложить заседание, допросить полицейских, и передать материалы дела в другой суд — но судья все ходатайства отклонила.

Щербинский районный суд арестовал меня на 10 суток. Все ходатайства отклонены, в допросе свидетелей отказано — полная профанация. Вот моё выступление перед тем, как судья Сальникова ушла оформлять постановление: https://t.co/0NUrNYIzBu pic.twitter.com/xe4G6qRM6l

— Илья Яшин (@IlyaYashin) July 29, 2019

Илья Яшин был задержан на Трубной площади 27 июля. Накануне акции за свободные выборы в офисе Яшина и у него дома прошли обыски, однако оперативники ничего не изъяли.

Меня задержали на отходе с Трубной площади. Сейчас в автозаке. Со мной здесь семь человек.

— Илья Яшин (@IlyaYashin) July 27, 2019

    Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля.Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, среди пострадавших есть журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.