Глава муниципального округа Красносельский, оппозиционер Илья Яшин 7 сентября покинул спецприемник. У него закончился срок пятого административного ареста.

Яшин сообщил собравшимся журналистам, что чувствует себя хорошо и завтра собирается голосовать – в Москве 8 сентября проходит выборы депутатов городской думы.

❗️ @IlyaYashin вышел. Говорит «Чувствую себя хорошо. Планирую завтра голосовать», — заявил он журналистам.

➡️ https://t.co/ovq8nrbejp

Фото: Анастасия Тороп / Новая газета pic.twitter.com/1kIu7b7QdD

— Новая Газета (@novaya_gazeta) September 7, 2019

«Передаю привет Собянину и Касамаре, которые организовали мне такой длительный отпуск», – приводит его слова «Новая газета».

Пять административных арестов подряд это беспрецедентный случай в российской правоприменительной практике. Илью Яшина арестовали 29 июля. Сперва он отбыл срок за призыв приходить на митинг 27 июля против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму, затем — за акцию в формате встречи с избирателями 14 июля, затем за призывы к участию в акции 18 июля на Трубной площади.

Четвертый арест был назначен за нарушения правил проведения массовых акций за митинг 27 июля.

Далее последовали 10 суток за призыв к участию в акции 3 августа. Суд расценил призывом запись в Twitter от 29 июля (в этот день Яшин уже был в спецприемнике).

Кажды раз Яшина задерживали на выходе из спецприемника и отправляли отбывать новый срок.

Фото: страница Ильи Яшина в Facebook

Илья Яшин стал одним из независимых кандидатов в Мосгордуму, кого отказался зарегистрировать Центризбирком. Придравшись к собранным подписям ЦИК отказал также Анастасии Брюхановой, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Елене Русаковой, Любовь Соболь, Александру Соловьеву, Константину Янкаускасу. В этот список попала и Сергей Митрохин, однако позднее его зарегистрировали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.