Сотрудники ярославского главного управления МЧС вызволили пожилую женщину из ее собственной квартиры: пенсионерка оказалась в плену у залежей мусора, который сама же притащила домой с городских помоек.

Центр гражданской защиты Ярославля сообщил «Российской газете», что инцидент произошел 22 июня в Дзержинском районе города. Хозяйка квартиры, собиравшая дома различные отходы в духе так называемого «синдрома Плюшкина», встала с дивана и задела при этом одну из своих «коллекций», в результате чего стопка мусора разъехалась и рухнула вниз.

Впоследствии спасатели рассказали, что квартира женщины была заполнена отбросами и различным хламом «чуть ли не до потолка». Сама хозяйка оказалась под завалами многочисленных полиэтиленовых пакетов, коробок и мешков с отходами, которые принесла с улицы.

Представительница городского центра гражданской защиты Ирина Грушникова пояснила, что женщина, попав под завал и осознав неспособность выбраться самостоятельно, принялась стучать в пол. Этот стук услышали соседи снизу и вызвали скорую помощь.

Медики, прибыв по вызову, в свою очередь вынуждены были обратиться за подмогой к спасателям, потому что подобраться к пациентке не могли. Спасатели же впоследствии поведали, что пострадавшую пришлось «в прямом смысле слова откапывать».

Женщина была госпитализирована и находится под наблюдением врачей, ее состояние не уточняется.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.