Генпрокуратура России в ходе проверок обнаружила нарушения в деятельности Росавиации, в частности в эксплуатации воздушных судов.

Кроме того, допускались нарушения при выполнении госпрограмм, завышалась стоимость работ и оборудования. Работы выполняли с нарушениями нормативов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Нарушения в Росавиации обсудили на межведомственном совещании. По итогам определились с мерами, которые помогут соблюдать законы в это сфере, выбрали исполнителей.

    В июле 2018 года заместителя начальника регулирования перевозок Росавиации Юрия Малышева арестовали по делу о получении взятки.У Росавиации ранее возникали претензии к iFly. В апреле 2016 года ведомство выяснило, что в парке iFly только два лайнера, в то время как для выполнения чартерных перевозок необходимо минимум три. Тогда Росавиация на два месяца ограничила сертификат эксплуатанта перевозчика.В середине мая 2018 года ведомство урезало чартерную программу iFly на июнь на 10% из-за многочисленных задержек и отмен рейсов с 15 апреля по 14 мая, а также отсутствия необходимого количества резервных судов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.