Источник: nur.kz

35 камер "Сергек" уже установлены на дорогах южной столицы. Корреспонденты Tengrinews.kz разузнали, где они расположены и на каких улицах еще могут появиться новые камеры.

Сообщается, что 2 комплекса установили у вокзала "Алматы-2" для фиксации нарушений проезда по спецполосе и правил парковки. 4 камеры находятся на проспекте Абая. Они фиксируют скорость, а также выезд на спецполосу для общественного транспорта. Такие комплексы установлены на Абая-Сейфуллина и на Абая-Розыбакиева.

6 комплексов установили на проспекте Аль-Фараби. Эти камеры фиксируют среднюю скорость потока по проспекту, а также выявляют нарушителей скоростного режима. Еще 15 камер расположены по линии BRT. Эти камеры фиксируют выезд на спецполосу.

На улице Панфилова находятся 8 камер видеонаблюдения.

Также сообщается, что камеры вскоре появятся на парковке возле Парка первого президента (12-13 камер общего наблюдения, а также 3 комплекса по периметру).

Отмечается, что пока по камерам "Сергек" не штрафуют.

Также выяснилось, почему не так давно загорелась камера возле Esentai Mall. По словам разработчика, это произошло во время тестирования камер.

Напомним, что комплексы фотовидеофиксации "Сергек" запустили в Алматы. Одна из камер вспыхнула после установки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.