Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прокомментировала сегодняшнее заявление представителя Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта о предстоящем повышении цен на билеты — якобы из-за подорожания авиационного керосина.

По словам представителя пресс-службы надзорного ведомства, для такого повышения нет оснований.

«ФАС России не оставит без внимания заявления должностных лиц о росте цен на авиабилеты. Вопросы финансовой поддержки отрасли не могут решаться с помощью шантажа пассажиров», — отметили в пресс-службе антимонопольной службы.

Ее представитель уточнил, что цены на авиабилеты устанавливаются на рыночных основаниях — в том числе в зависимости от платежеспособности пассажиров.

Прогноз о росте цен на авиабилеты сделал заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров. По его словам, к концу 2019 года пассажирские авиаперевозки подорожают на 9-10%.

Резкое — в среднем на 7,5% — подорожание авиабилетов в России было зафиксировано в первом квартале 2019 года. Основной причиной этого стал рост цен на горюче-смазочные материалы на 30%.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.