Над москвичами Петром и Еленой Хомских нависла угроза лишиться родительских прав за то, что они участвовали в акции протеста против недопуска кандидатов к выборам в Мосгордуму.

В суд с требованием о лишении прав обратился прокурор района Никулино. По мнению «Медиазоны», надзорное ведомство имеет в виду акцию 3 августа. На видеозаписи, снятой в тот день на митинге, видно как женщина и мужчина везут коляски на фоне оцепления. В одной коляске лежит маленькая девочка.

Какой ад. ОМОН выдавливает людей (и детей в колясках) с Пушкинской площади (дети держатся очень храбро!) pic.twitter.com/PpRT5U6VUk

— Ann (@IfSoAnn) August 3, 2019

Известный блогер Олег Лурье назвал мужчину «охранником Навального» и «профессиональным провокатором». Этот сюжет затем подхватили многие СМИ.

Три недели назад стало известно, что прокуратура Москвы рассматривает вопрос о лишении родительских прав семью Проказовых, которая принимала участие в акции 27 июля. С собой они взяли годовалого сына, затем передав его «третьему лицу» – Сергею Фомину. Якобы таким образом Проказовы хотели дать ему возможность выйти из оцепления и избежать задержания. Дмитрий Проказов утверждает, что Фомин – его родственник, и он просто попросил его помочь понести ребенка.

Прокуратура расценила это как оставление ребенка в опасности и обратилась в суд с требованием лишить родителей прав на ребенка.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.