Пострадавшая в результате нападения в собственном доме председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что не намерена просить о предоставлении охраны.

«Я не вижу смысла, у меня никогда не было (охраны — ред.)», — ответила Элла Памфилова журналистам, которые поинтересовались, будет ли она пользоваться услугами охраны после нападения неизвестного, пробравшегося на террасу ее загородного дома.

Неизвестный мужчина в маске проник в дом председателя ЦИК в ночь на пятницу, 6 сентября. Через окно он пробрался на террасу дома, где напал на спустившуюся вниз хозяйку.

«Дестабилизировать ситуацию»: нападение на Памфилову связали с происками оппозиции

Опубликовано: 06.09 / 16:31

Само нападение оказалось плохо подготовленным и неудачным

нет комментариев

Памфилова рассказывает, что начала сопротивляться и кричать на незваного гостя, схватила тяжелый стул и швырнула в налетчика, который в ответ достал электрошокер и попытался нанести ей несколько ударов электротоком, но устройство не сработало.

В итоге злоумышленник сбежал, а Элла Памфилова вызвала полицию. Он заявила, что, скорее всего, злоумышленник напал на нее случайно, не зная, в чей дом пробирается.

Глава СК Александр Бастрыкин инициировал передачу дела о нападении на Памфилову в центральный аппарат ведомства, о случившемся с главой ЦИК доложили президенту Путину. Сама Элла Памфилова прокомментировала нападение спокойно. «Все нормально, переживу я это», — сказала она.

Известно, что злоумышленник в маске пробрался на территорию дома Памфиловой в подмосковном поселке Истра и ударил ее электрошокером несколько раз. Вместе с тем источник «Интерфакса» утверждает, что глава ЦИК ударов током не получила, — шокер, возможно, не сработал, — и даже смогла выгнать непрошенного гостя, замахнувшись на него стулом.

После нападения Памфилова не стала отменять запланированное участие в международной конференции «Цифровизация избирательного процесса». Источник из окружения главы ЦИК отметил, что свой график на 6 сентября она никак не поменяла из-за ночного инцидента. Охрана главе ЦИК не положена, а ее дом, по имеющимся данным, даже не оборудован сигнализацией.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.