Источник: nur.kz

В суде Петропавловска прошли прения по делу Ильи Старухина, который сбил у ночного клуба двух девушек, одна из которых в результате полученных травм скончалась в больнице не приходя в сознание, передает Sputnik Казахстан.

Гособвинитель, изучив материалы дела, запросил у суда наказание для Старухина в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, а также потребовал лишить его прав на 5 лет.

Помимо этого, прокурор уверяет, что молодой человек в момент аварии был пьян, хотя сам подсудимый, который признал вину по всем статьям, факт алкогольного опьянения не признает.

Бывший муж погибшей девушки не согласен с обвинительной стороной. Он обратился к суду с просьбой не лишать подсудимого свободы, поскольку он возместим моральный и материальный ущерб.

Сестры погибшей в аварии девушки не разделяют мнение ее бывшего супруга, поэтому они попросили суд максимально наказать обвиняемого.

"Халатность, самонадеянность и трусость должны быть наказаны. Просим вас максимально возможного наказания для Старухина и удовлетворить наш моральный иск", — заявила одна из сестер Татьяна Попова."Ни оправдания, ни прощения этому человеку нет, не раскаялся он ни в чем. Поставила бы его семья себя на наше место… Если бы мы такое сделали по отношению к ним, они бы нас камнями закидали. Они только пытаются спасти сына, а нас понять не хотят", — сказала старшая сесетра погибшей Людмила Волвенко.

Напомним, в сентябре прошлого года Илья Старухин сбил двух девушек у ночного клуба в Петропавловске, после чего скрылся с места аварии.

Позже стало известно, что он пешком пересек границу России, скрываясь от правосудия.

Однако, спустя некоторое время сам сдался полиции.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.