Директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова обвиняют в неисполнении решения суда из-за документального фильма «Он вам не Димон». Суд требовал удалить этот фильм, а Жданов не удалил видео из сети, считает обвинение.

Об уголовном преследовании сообщил сам Иван Жданов. Он опубликовал видеообращение под названием «Привет, новая уголовка!».

По словам активиста, дело о неисполнении решения суда по «Димону» в ФБК «передается по наследству»: первоначально фигурантом дела был бывший директор ФБК Роман Рубанов, а когда эту должность занял Жданов, дело возбудили и против него.

В марте 2019 года следователь и приставы приходили в офис ФБК, требуя удалить фильм из сети.

    Фильм-расследование «Он вам не Димон» вышел на YouTube 2 марта 2017 года. В нем содержатся обвинения в коррупции в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, а также описывается его предполагаемая собственность. К настоящему моменту фильм на канале Алексея Навального в YouTube посмотрело более 31 млн человек.В 2017 году миллиардер Алишер Усманов выиграл у ФБК иск, в котором требовал удалить часть расследования «Он вам не Димон», где упоминается его бизнес.Суд обязал фонд и его основателя Алексея Навального удалить порочащую информацию и опубликовать опровержение.Навальный тогда говорил, что ФБК не может удалить фильм «Он вам не Димон», так как он был опубликован в его личном YouTube-канале. В ФБК утверждают, что полностью выполнили решение суда.Позднее против бывшего директора фонда Романа Рубанова возбудили уголовное дело из-за неисполнения приговора суда.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.